«Натали Турс» обязали выплатить налоги на общую сумму более 5.4 млн рублей

«Натали Турс» обязали выплатить налоги на общую сумму более 5.4 млн рублей

Московский Арбитражный суд отклонил иск туроператора «Натали Турс» о признании недействительным решения УФНС о признании обязанности по уплате налогов и взносов в общем размере более 5.4 млн рублей. Соответствующее решение опубликовано в картотеке суда.

Как стало известно, с 3 по 7 июля со счета туроператора в банке «Легион» сразу по нескольким платежным поручениям были списаны средства, однако банк так и не перечислил деньги в бюджет. При этом 7 июля ЦБ отозвал лицензию у «Легиона», а в сентябре банк был признан банкротом.

«На дату предъявления в АКБ „Легион“ платежных поручений налогоплательщик был осведомлен о существовании у кредитного учреждения проблем с исполнением поручений клиентов», — говорится в документе.

Там также отмечается, что, согласно сообщениям в СМИ, в период с 30 июня «Легион» перестал выдавать наличные денежные средства, а также денежные средства по вкладам. Помимо этого банк опубликовал сообщение на своем сайте, в котором заявил о затруднениях в проведении расчетов. Однако, несмотря на это туроператор «Натали Турс» принял решение осуществить платеж именно через «проблемный» банк, хотя ранее осуществлял уплату налогов через Росевробанк.

На этом фоне суд усмотрел в действиях туроператора «признаки недобросовестности при совершении спорных платежей», обязав «Натали Трус» выплатить государству налоги и взносы на общую сумму в более 5.4 млн рублей.

«В удовлетворении заявления Общества с ограниченной ответственностью Туроператор „Натали турс“ к Управлению Федеральной налоговой службы по г. Москве и Инспекции Федеральной налоговой службы № 5 по г. Москве о признании недействительным Решения УФНС России по г. Москве № 21–19/022323 от 02.02.2018, признании обязанности по уплате налогов и взносов в общем размере 5 445 087,79 р. исполненной, а также обязании отразить названные платежи в качестве исполненной обязанности за соответствующие периоды в карточке лицевого счета — отказать», — говорится в материалах суда.

Источник

Автор: Андрей Столетов
21.12.2018 (16:06)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.