Названа неожиданная польза шоколада

Названа неожиданная польза шоколада

Как его правильно есть?

Ученые Университета Эрлангена — Нюрнберга (Германия) установили, что элемент гидрохинон, содержащийся в вине, кофе, шоколаде и чае, может замедлить старение организма. Это вещество замедляет деградацию клеток, выступая как антиоксидант, сообщает Phys.org.

В соединении с цинком гидрохинон запускает процесс защиты от супероксида — продукта дыхания человеческой клетки, ответственного за старение. Необходимый для реакции цинк содержится в еде, например яйцах, индейке, орехах и даже в какао. Также можно пополнять его запасы в организме специальными добавками. «Моя Планета» писала, что шоколад полезен для работы мозга.

Источник

Автор: Андрей Столетов
17.07.2019 (2:47)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.