Шеф-повара составили кулинарный путеводитель по миру
В него вошло 500 блюд со всего мира.
Кулинарный путеводитель представляет собой своеобразный рейтинг, где оценивается не только вкус блюда, но также подача и атмосфера. Половину первых мест в первой десятке заняли блюда из Азии, сообщает Lonely Planet. Впрочем, на первом месте оказалась закуска пинчос из города Сан-Себастьян (Страна Басков, Испания), которая выглядит как бутерброд на шпажке. В топ-10 вошли острый суп лакса из Куала-Лумпура и известные всему миру суши, которые лучше все-таки пробовать в Токио.
Четвертое место заняла говяжья грудинка из Техаса. Пятое — салат том-сам из папайи, который подают в столице Таиланда Бангкоке. На шестом месте традиционный скандинавский бутерброд смёрребрёд из Копенгагена, Дания. На седьмом — новозеландский речной рак. На восьмом «сборное» блюдо бибимпап из Сеула, Южная Корея. Также в первой десятке пицца «Маргарита» из Неаполя и дим-самы, маленькие китайские пельмени из Гонконга. Ранее «Моя Планета» публиковала рейтинг из 12 кулинарных достопримечательностей в разных частях света.