Турецкие повара обжаривают печень в крупнейшей в мире кастрюле, чтобы установить рекорд Гиннеса
Турецкие повара в субботу обжарили 600 килограммов печени ягненка в крупнейшей в мире кастрюле, используемой для еды, в северо-западной провинции Эдирне, чтобы установить новый мировой рекорд Гиннеса.
В рамках 8-го Международного фестиваля пищевых продуктов несколько шеф-поваров Эдирне, чье фирменное блюдо жареная печень, собралось вокруг 7-метровой и 80-сантиметровой глубокой кастрюли, которая весит две тонны, в провинции Лозан.
Мэр Эдирне Реджеп Гюркан и знаменитые шеф-повара города начали свою попытку поджарить около 600 килограммов печени ягненка под тщательным наблюдением турецкого судьи Guinness World Record Орхана Курала и других официальных лиц.
Гюркан сказал, что гигантская кастрюля будет выставлена для туристов после того, как попытка будет подтверждена как мировой рекорд. Таким образом все желающие могли попробовать самое главное блюдо Эдирне.
Фракийский город Эдирне известен многими вещами, в том числе одним из лучших творений легендарного османского архитектора Мимара Синана, мечети Селимие, и восхитительной жареной печенью.
В прошлом году местные власти начали кампанию по добавлению жареной печени города в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Эдирне прославлен блюдами из жареной печени. Крупнейший турецкий город расположен на участке земли в Европе, прямо на границе с Болгарией. Эдирне Чижери — просто жареная печень. Теленок используется традиционно, но теперь также ягненок. Для этого блюда характерна очень тонкая нарезка, такая же, как для карпаччо. Стоит немного замораживать мясо, чтобы облегчит резку тонких ломтиков. Затем куски обмакиваются в муке и хорошо прожариваются в традиционном подсолнечное масле. Обычно это делается на широкой кастрюле под названием Tava. Закуска из печени также называется Эдирне Тава Чигери.