Ученые рассказали, как заварить идеальный кофе
И как правильно его пить.
Университет штата Канзас провел исследование с участием квалифицированных дегустаторов кофе из Центра сенсорного анализа и изучения потребительского спроса. Дегустаторам предложили кофе сортов арабика и робуста, заваренный водой от 50 до 80 °C. Выяснилось, что оптимальная температура заваривания для обоих сортов составляет 70 °C. В этом случае достигается наибольшая вкусовая интенсивность и крепость напитка. Пить идеально заваренный кофе рекомендуют, когда он остынет до 50 °C. «Моя Планета» рассказывала о неожиданной пользе кофе.
Читайте также:
- Покорение Южного полюса: документальные снимки экспедиции «Терра Нова» 1910-1913 гг
- Археологи пытаются сварить пиво как в Месопотамии
- Турция осуществляет быстрое восстановление туризма, в стране побывало 40 миллионов путешественников
- Правила жизни знаменитых сыщиков
- 6-ая международная конференция Online Travel 3.0 пройдет 24-25 октября в Москве в Ренессанс Монарх Центре.