В «хургадской истории» всё больше «тёмных» пятен

В «хургадской истории» всё больше «тёмных» пятен

Как сообщает британский онлайн журнал travelweekly, старший коронер по делу о смерти двух британских туристов Сьюзан и Джона Куперов в отеле Хургады д-р Джеймс Адли заявил, что потребуются дополнительные токсикологические тесты в гостинице.

Он также заявил, что в ближайшие дни попросит группу отелей, управляющую Steigenberger Aqua Magic, и компанию Thomas Cook предоставить «всю документацию» по этому делу.

Эксперт подчеркнул, что миссис и мистер Купер «за ночь до случившегося ели печень в ресторане отеля Steigenberger Aqua Magic».

«Они вернулись в свой номер и ощутили неприятный резкий запах, схожий с запахом ацетона, из-за которого им пришлось срочно вывести внучку, поскольку та плохо себя почувствовала. Позднее было установлено, что в соседнем номере проводилась фумигация. Дочь семейной пары, Келли Ормерод утром забеспокоилась, не встретив родителей за завтраком. Когда выяснилось, что пожилым людям стало плохо, она вызвала врачей. Однако помочь Сьюзен и Джону медики не смогли, — мужчина вскоре умер в номере, а женщина — в машине скорой помощи по дороге в больницу», — говорится в сообщении коронера.

По словам Джеймса Адли, египетские власти пришли к выводу, что возбудитель E.coli стал причиной смерти туристов, «однако эксперты утверждают, что так быстро умереть от кишечной инфекции туристы не могли».

Старший коронер уточнил, что пока получил только один документ от египетских властей, как раз о смерти туристов от E. Coli.

«Причем, к нему не были приложены отчеты с подробными исследованиями по токсикологии, микробиологии, а также данные от полиции и медиков», — подчеркнул эксперт.

Похороны супругов Куперов состоятся сегодня в Великобритании.

TRN продолжит следить за этой запутанной историей.

Источник

Автор: Андрей Столетов
19.09.2018 (13:19)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.