Ямайка — черная речка, черный кофе и капитан Морган

Ямайка — черная речка, черный кофе и капитан Морган

При упоминании о Ямайке у каждого невольно возникает определенный образ. Для меня Ямайка — это растафари с дредами и косячком сидит на берегу Карибского моря и под мелодичные звуки регги потягивает сладковатый ямайский ром. А насколько этот образ соответствует действительности — давайте разбираться.

Богатства Ямайки
Пляжи. Этого добра на острове предостаточно. Именно за ним сюда и едет большинство туристов — по крайней мере, из Европы. Полоса белого или золотистого песка тянется на километры и окаймляется с одной стороны пальмами, а с другой – бирюзовыми водами самого пиратского моря.

Большинство туристов прибывают в Монтего-Бей и отправляются на Doctor’s Cave Beach — самый популярный пляж региона. Скоротать вечерок здесь же, в Монтего, стоит в заведении под названием Pier 1. Днем это ресторан на набережной с длинным пирсом, а вечером – ночной клуб с веселым диджеем, который непременно вызовет вас на сцену, узнав, что вы из Украины (по крайней мере, меня вызвал).

Потом он попросит выпить шот какого-то адски крепкого напитка и крайне удивится, когда вы сделаете это, не моргнув и глазом. «А-а-а, точно, Украина», — намекнет он на вашу любовь к алкоголю, а все местные засмеются, будто поняли, в чем шутка.

А пляж Ocho Rios на севере острова знаменит тем, что именно сюда приходят огромные круизные лайнеры. Здесь есть еще несколько симпатичных пляжей — Crab Key beach и Mahogany beach. Но особый интерес представляют водопады Dunn’s River, спускающиеся прямо к Карибскому морю.

Главное местное развлечение, к которому постепенно привлекают и туристов, — это хайкинг прямо по водопадам. На вас надевают специальную обувь и заводят в бурлящий поток. Далее вы должны использовать всю свою ловкость, чтобы подняться на самый верх. А оттуда — сигануть обратно вниз, аки Тарзан, на лиане (шучу, на крепком канате). При этом никто вас особо не спрашивает, боитесь вы или нет.

Автор: Андрей Столетов
29.05.2018 (13:42)