В Швеции откроется музей съедобных гадостей
В музее будут представлены самые отвратительные продукты разных культур.
В шведском городе Мальме 29 октября открывается Disgusting Food Museum — Музей отвратительной еды. Руководитель музея Сэмюел Уэст надеется, что экспозиция подтолкнет посетителей к размышлениям о том, почему некоторые продукты считаются отвратительными, а также почему у людей формируются предубеждения относительно еды. Поскольку в музее будут представлены продукты различных мировых культур, некоторые посетители могут удивиться, обнаружив свои повседневные блюда в разряде «отвратительных». Однако руководство музея подходит к вопросу философски: «Что более отвратительно: есть саранчу или бекон? Морских свинок или говядину?» В качестве экспонатов в музее будут представлены: ферментированное акулье мясо, суп из ласточкиных гнезд и бычьих пенисов, сыр с личинками мух, муравьиные яйца и жареные морские свинки. «Моя Планета» исследовала самые яркие гастрономические достопримечательности 12 стран мира и составила рейтинг блюд, обязательных к дегустации.